今天是:
设为首页  |  加入收藏
宣传部门户网站
网站首页|党史研究|党史知识|党史故事100讲|党史记忆|党史名人|文明校园|资料下载
为什么说建立社会主义市... 05-11
百年党史中的广州担当 05-11
咸林中学:西北地区马克... 05-11
西柏坡:“进京赶考”出发地 05-11
抗日战争敌后战场的那些... 03-22
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:平顶山市长安大道西段平顶山职业技术学院
电话:0375-7066915
Email:jyxyxcb2012@126.com

 
网站首页
铭记革命血色历史赓续共产党人精神血脉——校党委中心组开展党史学习教育实景教学活动
2021-04-22 16:16   审核人:

铭记革命血色历史赓续共产党人精神血脉

——校党委中心组开展党史学习教育实景教学活动

4月21日上午,校党委理论学习中心组及校党史学习教育领导小组成员到叶县段庄革命老区纪念馆开展党史学习教育实景教学活动,回顾中国共产党艰苦卓越的光辉历史,缅怀革命先辈英勇顽强的斗争精神。

校党委书记丁永强在参观中强调,领导班子要高度重视党史学习教育,以党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统、优良作风和历史经验铸就坚定的信念,砥砺坚韧的品格。

丁永强说,今年是中国共产党建党100周年。这一百年里,中国共产党矢志践行初心使命,筚路蓝缕奠基立业,创造辉煌开辟未来。在庆祝党一百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全校上下要团结一心,切实将党史学习教育工作做好,要深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,切实提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。

在段庄革命老区纪念馆,丁永强带领大家仔细阅览了革命烈士纪念碑上段风和等九位为革命献身烈士的事迹,深切追思革命先烈,并认真聆听了纪念馆讲解员的介绍,在一幅幅泛黄的老照片、一件件珍贵遗物中追忆那段波澜壮阔的英勇历史。

参观结束后,全体人员在纪念馆门前广场上,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词。全体人员举起右拳,庄严起誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”

段庄村位于平顶市叶县叶邑镇,被誉为“鹰城红色第一村”。1928年,老革命家段语禅在这片充满活力的红色沃土上,建立了叶县农村第一个中共党支部——段庄党支部。 为铭记历史、激励后人,于2018年新建成了960平方米段庄老区革命纪念馆,馆内面积300平方米,布展面积800平方米。馆内设有人物雕塑、浮雕、投影厅、留言屏和革命者部分文物,以图文并茂的形式为观众提供了一篇生动的革命历史教材。

关闭窗口
 
 
 

Copyright ©2021 宣传部. All rights reserved.